НОВОСТИ

У многих наших клиентов и просто людей, кто интересуется пригоном авто из Германии, возникает много вопросов с БРУТТО и НЕТТО. Что именно платить? Сколько НДС (MwSt) в Германии? Когда должен вернуться НДС и куда? Что на границе отмечать? Возможно купить авто просто по цене НЕТТО? Какие документы нужно оформить в Германии? Ответы на все эти вопросы мы постарались изложить в этой небольшой видео презентации. Приятного просмотра !

Ребята, всем доброго времени суток ! Хочу обратить Ваше внимание и внести ясность в такие вопросы как: Приходят ли письма «счастья» с Европы о нарушениях ПДД? Что делать если письмо пришло? Оплачивать или нет? Касается это автомобилей на украинской регистрации?

Итак, забегая на перед, сразу скажу, что автомобилей на украинской регистрации это совсем не касается. Если Вы решили поехать в Европу на собственном авто зарегистрированном в Украине, то за письма счастья можете совсем не переживать. На сегодня пока нету «совместной базы» Европы и Украины. Другой вопрос, если Вас словят «за руку». В таком случае понесете ответственность в полном объеме, как того требует закон той страны, в которой Вы нарушили ПДД.

Теперь поговорим о тех случаях, когда Вы купили либо взяли авто на прокат в Европе. При покупке авто Вы предоставляете все свои данные (ФИО, фактический адрес проживания). Они нужны для составления договора купли-продажи, а так же для покупки транзитных номеров и страховки. Так же эти данные Вы оставляете в случае аренды авто в Европе. Таким образом Вас легко идентифицировать. Исполнительные органы, в случае фиксации Вашего нарушения, отправят Вам письмо «счастья». Из личного опыта на фото Вы можете посмотреть как выглядит это письмо. С обратной стороны данного письма, либо на второй странице, есть возможность апеллировать (изложить в текстовой форме, что стало причиной Вашего нарушения или какие факторы повлияли на то, что Вам пришлось нарушить правила скоростного режима). После рассмотрения Вашей апелляции Вам могут уменьшить размер штрафа.  

Вопрос оплаты. Я бы советовал оплатить данный штраф во избежание каких либо ограничений в дальнейшем пребывании Вас в Европе или в той стране, где Вы нарушили ПДД. Все реквизиты по оплате обычно находятся в самом низу страницы и Вы легко сможете произвести оплату через любой банк в Украине.

Первая регистрация в Украине 2019

Один из частых вопросов, который интересует автомобилистов при покупке авто из за рубежа – это размер сбора за первую регистрацию автомобиля, который необходимо уплатить перед тем, как получить новые номерные знаки на свой «свежепригнанный» автомобиль. Этот сбор взимается и при регистрации новых авто, купленных у официального дилера в Украине. Также в законодательстве присутствует требование платить сбор в ПФ всем юридическим лицам при продаже легковых автомобилей.

Размер сбора зависит от стоимости автомобиля (оценки по Schwake List), и составляет от 3% до 5%. Наглядно посмотреть Вы можете в таблице ниже.

Перед тем как просчитать точную сумму данного сбора необходимо узнать стоимость оценки ТС таможеными органами Украины. Иными словами нужно просчитать оценку авто по Schwake List. Что такое Schwake List и как получить к нему доступ мы говорили в данной статье. Для предварительного просчета за основу можно принять стоимость Брутто с таких интернет ресурсов как mobile.de либо autoscout24.de.

Необходимые документы для пересечения Польско - Украинской границы

Приветствую Вас дорогие друзья !!! В этом небольшом отрезке нашего видео Вы сможете ознакомится с перечнем документов, которые необходимы при прохождении польско-украинской границы. Также добавлю перечень прямо под видео !!!

Перечень необходимых документов для пересечения польско-украинской границы:

— договор купли-продажи — обязательно;

— бриф (тех паспорт ТС) большой и малый — обязательно;

— «СОС»-документ либо сертификат от завода производителя — по наличию у продавца, но на апрель 2019 года он в обязательном порядке не требуется таможенными органами Украины;

— МРН (таможеная декларация) — для возврата НДС, необходимо затаможить автомобиль в Германии.